Понедельник, 11.12.2017, 20:05
Трансляции матчей
Чемпионат Украины
16.09.2013, 20:22 
Металлист громит Динамо
Просмотров: [ 4331]
01.09.2013, 12:48 
Кристальдо перешёл в Болонью
Просмотров: [ 4002]
18.08.2013, 15:39 
Металлист не подпишет Риоса
Просмотров: [ 3212]
Обьявления
Турнирная таблица
Категории раздела
Опрос
Займём место в лиге чемпионов?
Всего ответов: 151
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 20 » Лахтер о направлениях Зенита, Шахтёра, Анжи
10:24
Лахтер о направлениях Зенита, Шахтёра, Анжи

Футбольный агент Деннис Лахтер, порассуждал о направлениях, которые избрали "Анжи", "Зенит" и "Шахтер".

- Полтора года назад, когда "Анжи" только начинал удивлять именами новичков, вы очень скептически относились к методам работы этого клуба. Сейчас мнение поменяли?
- В какой-то степени - да, поменял. "Анжи" сделал серьезный прогресс в развитии именно, как клуб. Но вот вложения...

Думаю, деньги, которые Керимов потратил на свою игрушку, он лучше был отдал дагестанскому народу, на их нужды. Пользы было бы больше. А вообще иллюзий по поводу "Анжи" у меня не было. Еврокубки это быстро проявят. Ведь надо понимать разницу между традициями, длительным развитием и выскочками. Которые за счет огромных средств пытаются оказаться там, куда великие клубы шли десятилетиями. Думаю, Керимов и руководители Газпрома не получают удовольствие от положения дел с их командами.

- Почему?
- Скорее всего, тратя столь большие деньги, они рассчитывали на более весомый результат. Чемпионат России вообще в расчет не беру, имею в виду еврокубки. Но там все намного честнее, чем у нас. Административный ресурс для достижения результата не включишь. И потому в неудачном выступлении "Зенита" в Лиге чемпионов вижу и положительный момент. Пройди питерцы групповой турнир "на ура", уверовали бы, что все решают именно деньги. В связи с этим отмечу "Шахтер", который пошел по другому пути. Хотя шишек Ахметов в свое время набил достаточно.

- В чем конкретно?
- Во-первых, донецкий клуб перестал быть золотой клеткой. Ведь ситуации с Матузалемом или Илсинью возникли не просто так. Футболисты просто не имели возможности нормально переходить на более высокий уровень, большими деньгами их пытались привязять к "Шахтеру" едва ли не навсегда. Но в клубе сделали выводы. И сейчас там можно не только прогрессировать, но и цивилизованно уйти в более сильную команду. В клубе с пониманием относятся к карьерным амбициям игроков.

Кроме того и с точки зрения футбольного бизнеса "Шахтер" очень поднаторел. За последние пять лет они продали футболистов примерно на 100 миллионов Евро.


Просмотров: 700 | Добавил: metall | Дата: 20.01.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2012 ФК Металлист Харьков | Чемпионат Украины