Понедельник, 11.12.2017, 20:02
Трансляции матчей
Чемпионат Украины
16.09.2013, 20:22 
Металлист громит Динамо
Просмотров: [ 4331]
01.09.2013, 12:48 
Кристальдо перешёл в Болонью
Просмотров: [ 4002]
18.08.2013, 15:39 
Металлист не подпишет Риоса
Просмотров: [ 3212]
Обьявления
Турнирная таблица
Категории раздела
Опрос
Займём место в лиге чемпионов?
Всего ответов: 151
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 3 » Шахтёр без Виллиана
15:36
Шахтёр без Виллиана

Без Виллиана
«Шахтер» продолжил славную традицию и продал лидера. Дорого. Очень дорого.

В свое время Ахметов за огромные деньги отпустил в «Барселону» Дмитрия Чигринского, еще раньше безумную по тем временам сумму 20 млн долларов в питерский «Зенит» переходил Анатолий Тимощук, на то время капитан «горняков».

Однако, ни в случае с Чигриком, ни с Тимоха, у болельщиков «Шахтера» не было такого большого разочарования, боли и ненависти, как в истории с трансфером Виллиана в «Анжи». Для большинства российский клуб, прославившийся двадцатимиллионные контракту Самуэля ЕттоьО, и остался образом мешка с деньгами и отнюдь не большой силы в футбольном мире. Подогрели ситуацию и слова Луческу, которые наставник «Шахтера» сказал накануне официального сообщения о трансфере Виллиана:

«Вместо мечты о сильном клуб с английской лиги, который постоянно выступает в Лиге чемпионов и регулярно играет с« Барселоной »,« Реалом »,« Баварией »,« Манчестер Юнайтед », Виллиан выбрал деньги. Мне жаль, но это его право ».

 И понеслось ... Предатель, ничтожество, идиот, потерянный талант, блудный сын ... и так далее.

  Но ... так все плохо как нам кажется. Конечно, Виллиан в последние сезоны был однозначным лидером «Шахтера» и, пожалуй, главной звездой украинского чемпионата. О его звездный статус говорила не его игра и статистика голов и пасов в различных турнирах. О Виллиана постоянно писала пресса. Слухи: «Челси», «Интер», «Тоттенхэм», «Барселона» ... Однако на фоне этих слухов не было друга. Игры за сборную Бразилии. Вас это не удивляет?

Вторая вещь, которая меня наталкивает на размышления о судьбе и силу Виллиана, история с «Челси». Как показывает практика для Романа Абрамовича никогда не был проблемой ценник на игрока. И всего 35 млн евро, о которых говорилось, не такие уж и большие для «Челси» деньги. Так почему же «Челси» так хотел Виллиана, но не заплатил достаточно? Все просто - Виллиан не был нужен «пенсионерам». Такая же история с Виллаш-Боаш и его «Тоттенхэмом». Ли деньги в «шпор»? Есть и немалые. Почему Виллиан не в Лондоне? Потому что там теперь играет Холтби с «Шальке».

И вот мы подходим к варианту с «Анжи». Команда борется за «золото» чемпионата России и будет играть в Лиге чемпионов следующего года. Чемпионат России это не Катар и не ОАЭ. Более того, в «Анжи» очень известный тренер Гус Хиддинк, игроки команды преимущественно живут в Москве, а зарплата в 2 раза больше «скромную» «шахтерскую». Есть и другие подводные течения, о которых мы можем и не знать. Все любят своего босса на работе? Так вот. Еще неизвестно, так ли уж сильно Виллиан любовь Донецк и мистера Луческу, как они его.

Наконец, Виллиан сделал свой выбор и его ждет новый «холодный» период в карьере.

С чем остался «Шахтер»? Ахметов заработал почти вдвое больше, чем прежде платил за бразильца. Теперь Рината Леонидовича не будут подкалывать жена и дети, мол, «папа, зачем было давать 19 млн за Виллиана».

  В Донецке теперь открыта дорога для Дугласа Косты. Не сомневаюсь, что при отсутствии Виллиана, ему удастся вырасти на уровень ниже самого дорогого игрока «горняков». В свое время «Шахтер» боролся за Дугласа с самим «Манчестер Юнайтед». Поэтому предыдущие неудачные сезоны Кости можно списать на молодость. Виллиан тоже таким был в начале. А! Ну и 35 млн это потенциально еще один десант из молодых бразильцев на «Донбасс Арене».

И не таких как, пусть простят меня фаны «Динамо», как Андре или Леандро Алмейда ...

Виллиан не потеря. Виллиан это мегавигидна соглашение. Это, пожалуй, самый дорогой бразилец, которые почти не играл за сборную Бразилии.

Относительно чемпионата Англии ... Вспомнился такой анекдот. «Почему в нашей стране все мечтают ездить на« Мерседесах », но покупают себе« Ланосы ».

Думаю, Виллиан знает ответ на этот вопрос.


Просмотров: 1128 | Добавил: metall | Дата: 03.02.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2012 ФК Металлист Харьков | Чемпионат Украины