Суббота, 25.11.2017, 14:13
Трансляции матчей
Чемпионат Украины
16.09.2013, 20:22 
Металлист громит Динамо
Просмотров: [ 4249]
01.09.2013, 12:48 
Кристальдо перешёл в Болонью
Просмотров: [ 3927]
18.08.2013, 15:39 
Металлист не подпишет Риоса
Просмотров: [ 3176]
Обьявления
Турнирная таблица
Категории раздела
Опрос
Займём место в лиге чемпионов?
Всего ответов: 151
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 21 » Шахтёр не продаёт своих лидиров не за какие деньги
16:39
Шахтёр не продаёт своих лидиров не за какие деньги

Известный футбольный агент Шандор Варга прокомментировал ситуацию по вероятного трансфера игрока донецкого "Шахтера" Виллиана в один из европейских клубов.

- Господин Шандор, насколько оправдана цена, которую задекларировал "Шахтер" за Виллиана, - 35 млн евро?

- Реальная стоимость футболиста определяется не тем, сколько за него просят, а тем, сколько за него готовы заплатить. Это касается и Виллиана. Если любая команда будет готова выложить за этого игрока 35 миллионов, значит он столько и стоит. Если найдется команда, которая захочет приобрести его даже за большие деньги, значит реальная стоимость Виллиана больше, чем та, которую задекларировал "Шахтер". Если таковых не найдется, то цена - завышена.

- На ваш взгляд, команды захотят расстаться с такой значительной суммой за футболиста украинского чемпионата, найдутся?

- Думаю, что да. Возможность продать Виллиана за желаемую сумму "Шахтер". Все-таки это очень сильный футболист, выступающий в одной из лучших команд Европы, хорошо показал себя в играх Лиги чемпионов. На таких игроков всегда есть спрос - в любом ведущем клубе любого ведущего чемпионата. И это касается не только Виллиана, а, думаю, и других игроков "Шахтера". Но я хорошо знаю руководителя Донецка Рината Ахметова. Он не требует 35 миллионов евро. Он требует престижа для своего клуба, в частности и в том, что команда не отдает своих лидеров куда-нибудь и за любые деньги. Тем более, что амбиции "Шахтера" - победа в Лиге чемпионов. При таких обстоятельствах футболистами не разбрасываются. На мой взгляд, в этой ситуации за Виллиана можно было бы просить и больше.

- Возможно, "Шахтер" готов расстаться с Виллианом именно потому, что сам игрок хочет оставить команду. В частности, не об этом говорит его несвоевременная появление в распоряжение команды после зимних каникул?

- Если он именно таким образом решил демонстрировать желание уйти из команды, то это неправильное поведение. Виллиан, как профессионал, должен выполнять обязательства по контракту, тем более условия контракта у него очень хорошие. Честно говоря, мне трудно судить, почему он опоздал на базу команды. Вероятно, стечение обстоятельств. Я не его агент, но мне кажется, что Виллиан ценит то, что имеет возможность работать в сильном клубе, выступать на международной арене. Он получает удовольствие от своей работы.

- "Шахтер" еще не продав Виллиана уже нашел ему замену - Тайсона с "Металлиста". Это равноценные игроки по своему уровню?

- Однозначно. Тайсон - отличный игрок, и с приходом в новую, сильную команду он только получит возможность в дальнейшем развиваться и выйти на новый профессиональный уровень. Так всегда происходит: если хороший футболист попадает в лучшую команду, чем та, в которой выступал, он и сам улучшает свои качества. Конечно, кому-то больше нравится Виллиан, кому-то Тайсон, но они оба очень сильные исполнители.

- Тем не менее, после покупки в прошлом году "Шахтером" Девича, который сегодня сидит на скамейке запасных, возникает подозрение: а не пытаются "горняки" просто обезкровиты своего оппонента, перекупая его лидеров. Ведь если Виллиан останется в команде, Тайсон, как и Марк, скорее всего, сидеть без дела ...

- Конечно, можно предположить, что "Шахтер" ведет именно такую ​​игру ... Без Тайсона "Металлист" будет выглядеть слабее - это однозначно. Поэтому все может быть, хотя не хочется в такое верить. А за Девича действительно очень обидно. Как по мне, это один из самых ярких футболистов украинского чемпионата, сменил гражданство, чтобы выступать за сборную Украины и довольно успешно это делает. Поэтому с ним имеем действительно парадоксальную ситуацию. Девич стал большой потерей для "Металлиста", а если и дальше не будет выходить на поле "Шахтера", то может стать потерей и для украинской сборной. Это неприятная история. Откровенно говоря, я не понимаю, зачем "горняки" приобрели за немалые деньги игрока, которому на самом деле нет места в команде. А Марко - не тот футболист, которого следует держать на скамейке запасных. Надеюсь с Тайсоном такого не будет.


Просмотров: 2394 | Добавил: metall | Дата: 21.01.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2012 ФК Металлист Харьков | Чемпионат Украины