Четверг, 24.08.2017, 11:35
Трансляции матчей
Чемпионат Украины
16.09.2013, 20:22 
Металлист громит Динамо
Просмотров: [ 3784]
01.09.2013, 12:48 
Кристальдо перешёл в Болонью
Просмотров: [ 3564]
18.08.2013, 15:39 
Металлист не подпишет Риоса
Просмотров: [ 3013]
Обьявления
Турнирная таблица
Категории раздела
Новости команды Металлист Харьков [174]
Новости Украины [52]
Опрос
Займём место в лиге чемпионов?
Всего ответов: 151
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Розыгрыш пары карманных тузов в техасском холдеме
15:45
Розыгрыш пары карманных тузов в техасском холдеме

Давать сопернику бесплатно увидеть следующую карту борда иногда можно считать преступлением! А если он получит вторую пару либо достроит свое дро до натса? Приемлемо ли проводить слоуплей с карманными тузами?

Давайте подробнее разберем эти вопросы. Если Вам не совсем понятны некоторые термины - можете посмотреть их значение здесь. Часто игроки, не обладающие нужным опытом, пытаются не показывать силы своих карманных тузов, играя с любым соперником, а в итоге просто проигрывают на шоудауне карманным картам, более слабым, чем у них!

 Также бывает, что поставив гораздо больше, чем следует, они просто не добирают со своих соперников. Где же эта золотая середина, с которой карманная пара тузов будет в постоянном и хорошем плюсе? Все просто - надо только правильно читать соперников, против которых вы играете, верно оценивать ауты, выходящие на борд, а также обязательно обдумывать, с какими руками могут вести игру ваши оппоненты.

Приемлемо ли входить в розыгрыш лимпом из ранней позиции при паре карманных тузов? Нет, и еще раз нет!!! Исключением этому может только быть ситуации, когда вы полностью уверены, что после вашего пассивного входа в игру какой-либо агрессивный соперник станет рейзить, а вы уже тогда объявите ре-рейз.

Однако такая уверенность не всегда у вас может присутствовать, поэтому лучше всего будет сразу заходить в раздачу стандартным рейзом 3-бет - этим вы не откроете сопернику много важной информации о своей руке.

 Рассмотрим теперь ситуацию, когда вы получили пару карманных тузов, находясь на большом блайнде. Игрок на МБ лимпит, а вы на ББ, не желая спугнуть соперника, просто чекаете. Такой ход оправдан, если вы уверены, что ваше повышение выбьет соперника из розыгрыша, но такое будет происходить очень редко.


Практически всегда нельзя давать сопернику увидеть дешево следующую карту борда! Рассмотрим еще одну ситуацию. Оппонент из средней позиции заходит в розыгрыш рейзом, вы же из позиции блайндов, просто коллируете эту ставку, решая скрыть силу руки.

Но такое решение также нельзя назвать верным, в подобной ситуации самым правильным будет объявление ре-рейза 3-бет с целью выбивания из банка рейзившего оппонента, поскольку, если в префлоп вы обладаете самой сильной рукой, то уже во флоп все может кардинально измениться.

Также не стоит забывать, что вашу пару карманных тузов значительно сложнее разыгрывать, находясь в мультипоте, то есть играя против нескольких оппонентов сразу, поэтому наилучшим вариантом будет - остаться один на один с оппонентом.

А сам слоуплей, или иначе - замедленная игра, мы вам просто не рекомендовали бы использовать, пока вы не наберетесь достаточного опыта, но если вы все таки решите такую тактику использовать, то применяйте ее в следующих случаях:

1. играя в позиции относительно агрессивного оппонента;

2. если имеете крупный стек, поскольку короткий стек часто колоть будут и так, слоуплея не понадобится;

3. если во флоп Вы поймали натс;

4. если вышел флоп, явно не подходящий под спектр рук оппонента и вы желаете предоставить ему возможность ухватиться за ривер.

Умейте также вовремя сбрасывать карманных тузов! Иногда такой шаг бывает просто необходим. К примеру, если в терн приходит четвертая подряд одномастная карта, а ваши тузы с этой мастью не совпадают и оппонент своими действиями показывает, что он собрал флеш.

Но тем не менее, даже в таких случаях многие неопытные игроки с тузами пытаются идти до самого шоудауна, что является грубейшей ошибкой, способной обратить в ничто весь стек. Помните, покер не ограничивается префлоп-игрой, где вы являлись явным фаворитом, впереди еще раунды постфлоп-игры и это нельзя забывать!


Категория: Новости Украины | Просмотров: 10035 | Добавил: metall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2012 ФК Металлист Харьков | Чемпионат Украины