Среда, 18.10.2017, 08:36
Трансляции матчей
Чемпионат Украины
16.09.2013, 20:22 
Металлист громит Динамо
Просмотров: [ 4040]
01.09.2013, 12:48 
Кристальдо перешёл в Болонью
Просмотров: [ 3766]
18.08.2013, 15:39 
Металлист не подпишет Риоса
Просмотров: [ 3103]
Обьявления
Турнирная таблица
Категории раздела
Новости команды Металлист Харьков [174]
Новости Украины [52]
Опрос
Займём место в лиге чемпионов?
Всего ответов: 151
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Главная » 2015 » Май » 3 » Сборная 24-го тура первой лига Украины
22:15
Сборная 24-го тура первой лига Украины

Вратарь – Антон Сытников (Горняк-Спорт) Великолепный матч в исполнении стража ворот комсомольчан. В Харькове Сытников, как минимум, трижды выручил свою команду от верных голов. Антон справился и с опасным ударом со штрафного, и с двумя «расстрелами» с близкого расстояния, и с великолепным ударом Луценко головой.

 

В том, что гости возвратились из слобожанского выезда с очками, огромна заслуга их голкипера. Правый центральный защитник – Сергей Басов (ФК Александрия) В матче с полтавцами у александрийцев не очень шла комбинационная игра, и помощь Басова впереди была очень ценной. Сергей в своем стиле мастерски подключился на стандарт и открыл счет в важный момент.

 

В обороне он действовал надежно, его вины в пропущенном мяче нет. А по аккуратности действий, качестве отбора и участии в первых фазах атак Басов давно считается одним из лучших в лиге. К слову, наблюдательные болельщики обратили внимание, что и решающая атака лидеров началась именно с длинного паса от Сергея.

 

Центральный защитник – Сергей Лобойко (Гелиос) Лобойко отдаем должное, прежде всего, за надежную игру в собственной штрафной. В активе капитана «солнечных» – множество выигранных единоборств, что было очень важно в матче с таким соперником, как Горняк-Спорт. Часто захаживал Сергей и к чужим воротам – минимум, дважды вполне реально угрожал Сытникову. Но забить не удалось – в отдельных случаях защитнику не хватало точности, в других – элементарного везения. Левый центральный защитник – Сергей Платунов (Сталь Дз) В матче против молодых динамовцев ожидалось ожесточенное фланговое противостояние, ведь тому же Платунову на фланге противостоял один из самых перспективных игроков команды Евтушенко – Гемега. Впрочем, в основном, Сергей справлялся со своим оппонентом.

 

А в эпизоде, когда Гемега добивал мяч после сэйва Поповича, Платунов стал на пути мяча, в подкате выручив свою команду от верного гола. Центральный полузащитник – Александр Лысюк (Буковина) В матче против ФК Тернополь этот футболист отыграл очень конкретно. На непосредственном месте работы противоборствовал мощным, упорным игрокам хозяев, всегда готовым навязать борьбу. А впереди оказался чуть ли не самым заметным действующим лицом буковинцев. Напомним, еще в первом тайме удар Лысюка приняла на себя штанга, а в конце матча ему удалось хладнокровно реализовать пенальти, благодаря чему черновчане смогли избежать поражения. На замену: очень хорош в начале матча против Нивы был центрхав ахтырчан Тимофей Листопад.

 

В его активе – участие в обеих голевых комбинациях своей команды. И хотя он подпортил впечатление неудачным пасом, который Грищенко превратил в гол для гостей, в целом отмечаем, что новый опорник хорошо влился в игру «нефтяников» и помог им снять одну из насущных проблем. Правый полузащитник – Антон Котляр (Сталь Дз)

 

В матче против динамовцев бывший игрок столичного клуба играл с удвоенной энергией. Хотя ему сложно было противостоять против хорошо сыгранной и надежной обороны киевлян, в итоге Котляр вышел победителем из этой борьбы. Это он в решающий момент выдал сольный проход, заработав пенальти. Он же был точен с 11-метровой отметки, не оставив ни шанса вратарю. Антон приближается к флагманским показателям Кулиша в рейтинге «гол+пас» – сейчас он уже на втором месте после одноклубника.

 

Правый атакующий полузащитник – Сергей Старенький (ФК Александрия) Старенький в последнее время находился как бы в тени, однако в матче с полтавцами его роль в победе лидеров оказалась решающей.

 

Сергей и до того угрожал воротам гостей, но уже через 12 секунд после досадного пропущенного мяча он сумел возвратить своей команде преимущество, хлестким ударом завершив быструю комбинацию своей команды. Отметим, что Старенький мог и не останавливаться на одном голе, но и без того стал автором победного удара. Левый атакующий полузащитник – Андрей Мостовой (Зирка) На позицию крайнего защитника условно ставим Мостового, который в нынешней Зирке органично вписался в мобильную, техничную и очень острую группу атаки. Андрей затерзал соперников, появлялся на самых различных позициях в наступлении.

 

Мог забивать сам, но мяч приняла перекладина. А позже выдал великолепную передачу на Локтионова, который и забил победный мяч в ворота черниговцев. На замену: тернопольским «муниципалам» вряд ли выпадает быть довольными итогом матча с аутсайдерами-буковинцами, однако в их составе отметим почетным упоминанием Виталия Богданова. Полузащитник по традиции занимался распасовкой, выдав, в том числе, результативный пас Семенцу, а еще очень опасно исполнял стандарты – от гола его отделило только невезение. Левый полузащитник – Богдан Боровский (Горняк) В последнее время крайний хав криворожан попал в полосу удач. Вот и в матче против николаевцев мы отмечаем участие Боровского буквально во всех результативных комбинациях.

 

В первом случае от него мяч попал к Ситало, и тот выдал «сольник». Во втором форвард уже замкнул головой подачу Богдана. А в третьем после очередного навеса Боровского Ситало удобно сбросил мяч Чечеленко. На замену: александриец Артем Чорний в последних турах выступает одним из основных ассистентов своей команды.

 

Вот и в матче с полтавцами он стал соавтором обоих голов – и стандарты изящно исполняя, и во время атак не выпадая из игры. Нападающий – Владислав Войцеховский (Нафтовик-Укрнафта) Второй тур подряд отмечаем молодого форварда ахтырчан. Войцеховский активно растягивал оборону тернополян и в итоге забил второй мяч в ворота Нивы, проявив хорошие качества финишера.

 

Это очень важно для команды, которая в матче с получившим новый тренерский штаб соперником вынуждена была играть сразу без нескольких травмированных, дисквалифицированных игроков. На замену: очень долго поклонники Зирки ждали от Романа Локтионова такой игры – не только напористой, мощной, но и результативной. В Чернигове форвард прервал «сухую» серию и отличился первым официальным голом за кировоградцев. Болельщики ждут продолжения.

 

Нападающий – Артем Ситало (Горняк) Уникальный случай – форварда бы пожурить за то, что оставил свою команду в меньшинстве на почти весь второй тайм, а не выйдет – он и за проведенные 55 минут успел стать героем не только своего матча, но и тура в целом. Ситало ошеломил николаевцев довольно быстрым дублем, проявив разноплановость в завершении, а затем и стал автором голевой передачи, удобно сбросив мяч Чечеленко.

 

Тренер тура – Геннадий Приходько (Горняк) Отметим наставника криворожан. Горняк провел ударный первый тайм, отгрузив николаевцам три гола, однако сразу после перерыва команду хозяев ждало серьезное испытание. Удаление лучшего игрока Ситало заставило криворожан практически весь второй тайм доигрывать в меньшинстве, но даже быстрый гол гостей не пошатнул преимущества «горняков». Заменами удалось сбить напор николаевцев, а за счет хорошо наигранной атаки даже были шансы упрочить преимущество.

Артур Валерко, Football.ua.



Категория: Новости Украины | Просмотров: 767 | Добавил: metall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2012 ФК Металлист Харьков | Чемпионат Украины